Gemischter Saisonstart in der Bezirksliga

28.08.2022

4 Punkte nach 3 Spielen

Unser SV Vorwärts Hülsen trennte sich im ersten Ligaspiel gegen Ritterhude mit 1:1.
Nach einer schwachen ersten Hälfte unserer Jungs ging es mit 0:0 in die Pause, ehe die Gäste aus Ritterhude kurz nach Wiederanpfiff mit 0:1 in Führung gingen.
Mit zunehmender Spieldauer wurde unsere Mannschaft allerdings stärker. Die in der Vorbereitung erarbeitete Kondition sowie die Einwechselung von Sebastian Koltonowski halfen dabei sehr.
In der 88. Minute klingelte es dann als besagter Koltonowski nach Ecke von Ahmed Leilo den Ball ins Tor köpfte.

Im zweiten Spiel und ersten Auswärtsspiel der Saison verlieren wir mit 3:2 beim TSV Bassen.
Bereits nach 16 Minuten lagen wir zum ersten Mal zurück, ehe Tjare Müller in Minute 28 für den verdienten Ausgleich sorgte.
Im weiteren Verlauf der 1. Halbzeit verpassten wir immer wieder den Führungstreffer und kassierten in der 41. Minute sogar das 2:1.
Maurice Bertram war es, der nach Ecke im Halbraum lauerte und uns mit einem strammen Schuss den erneuten Ausgleich bescherte.
Es boten sich weitere gute Chancen, die aber wieder und wieder nicht genutzt wurden.
Die Quittung dafür gab es in Minute 81, als die Heimmannschaft den Schlusspunkt an diesem Sonntag setzte.

Im dritten Anlauf kam es dann zum ersten Sieg der Saison gegen den 1. FC Rot-Weiß Achim mit 2:1!
Schon in der ersten Hälfte hätten wir den Sieg durch mehrere hochkarätige Chancen klarmachen müssen, was uns jedoch nicht gelang.
Sei es drum! Trotzdem netzte der wieder mal starke Justin Quiring in der 26. Minute und brachte die wohlverdiente Pausenführung.
Mit Anpfiff der zweiten Hälfte wurde der Gast aus Achim besser, was in Minute 71 durch einen Elfmeter mit dem 1:1 belohnt wurde.
Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld sicherte sich Quiring an diesem Sonntag neben seinem Tor noch einen Assist, da Sean Al-Kaledi den Ball mit dem Hinterkopf ins Tor köpfte.
Mit zunehmender Spieldauer wurde es immer hitziger, was letztendlich mit einer roten Karte für Spieler, als auch Trainer auf Achimer Seite endete.
Neben der mangelnden Chancenverwertung können wir aber sehr zufrieden sein und freuen uns über den ersten Sieg der noch jungen Saison!